Chai invernal

Esta mezcla de plantas calentantes son grandes aliadas en épocas de frío. Ayudan al cuerpo a mantener el calor interno, al mismo tiempo que favorecen la correcta circulación y digestión.
Las principales hierbas que normalmente se incluyen en el chai (como la canela , el cardamomo, el jengibre , el hinojo y la pimienta negra ) tienen un dulzor y una especia que actúan como carminativos cálidos que ayudan a nutrir una digestión saludable. Estas hierbas también tienen propiedades antimicrobianas, lo que ayuda a combatir las infecciones.

4 tazas de agua
1 cucharada de jengibre rallado
12 vainas de cardamomo
8 clavos de olor
12 granos de pimienta negra
⅛ rama de canela
2 cucharadas de té negro

  • Ponga las especias en un mortero y aplaste un poco o dos, solo para romper las partes duras de la preparación
  • En agua a hervir agregar jengibre y especias. Reducir a fuego lento durante unos 10 minutos.
    Por útlimo agregar el té y cocinar a fuego lento durante otros 3 a 5 minutos.
  • Apaga el fuego y agrega leche entera de vaca o leche de almendras al gusto. Colar a través de un colador de malla fina en tazas. Añadir miel al gusto.