Miel de rosas

Hablar de rosas es hablar de aromas, delicadeza y arte
La miel infundida con rosas es una forma realmente rica de disfrutar los beneficios de las rosas, simple, pero lujosa.
Para la siguiente receta es recomendable elegir rosas que hayan sido cultivadas de manera orgánica ó agroecológica, ya que las rosas que se venden en mercados, son en su mayoría rociadas con muchos pesticidas.

Ingredientes

Pétalos de rosa frescos o secos (suficientes para llenar el frasco sin apretar)
Miel (cruda es mejor)
Frasco pequeño

Procedimiento:
Llenar tu frasco con pétalos de rosa, sin apretar demasiado, lo que buscamos en que queden espacios abiertos por donde pueda ingresar la miel. Luego de esto sumar la miel de a poco hasta llegar al tope del frasco, mezclando cada tanto para retirar las burbujas de aire que pueden formarse. Dejaremos reposar el frasco por lo menos diez días, mezclando cada dos ó diariamente para ayudar a que se homogeinice la mezcla. En este punto, se puede optar por colar los pétalos de la miel o servir la miel con los pétalos (lo cual es un placer no sólo de sabores, sino de todos los sentidos)

Aqui hay algunas sugerencias de vínculo:

  • Agregar miel de rosas a las infusiones para obtener un aroma estimulante y mejorar su estado de ánimo.
  • La miel de rosas es un complemento delicioso y decorativo para postres
  • Agregarlo a cereales calientes como el porridge
  • Añadir al yogur natural
  • Servir sobre tostadas
  • Disfrutar de una cucharada cruda y simple, puede ser de gran ayuda cuando nos sentimos ansiosos/as.